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Pasta fresca all’uovo

Oggi provo a pubblicare la ricetta direttamente dal telefono, ce la farò?! Finalmente la settimana scorsa ho provato a fare la pasta all’uovo, questa è la ricetta base. L’importante è ricordare la proporzione 1 uovo ogni 100 g di farina e l’impasto è fatto!

Ingredienti: 

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • un pizzico di sale

Procedimento: Disponete la farina a fontana su un tagliere e ponetevi al centro le uova.

foto (28) Aggiungete un pizzico di sale e iniziate ad amalgamare le uova alla farina partendo dal centro, aiutandovi con una forchetta.

foto (29) foto (30) Impastate ora con le mani in modo da ottenere un panetto morbido ma sodo.

foto (31) Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti il panetto è pronto per essere utilizzato e potrete realizzare ogni tipo di pasta fresca.

 

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