Cooking Time!
Dolci Senza categoria

Torta morbida alle mele

Per iniziare la settimana con lo sprint giusto vi lascio la ricetta per preparare una buona torta alle mele, ottima anche per la colazione. La preparazione è molto semplice…torta in forno e buona settimana!

Ingredienti: 

  • 4 mele
  • 1/2 limone
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 220 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 ml di latte
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento: Pulite le mele e tagliatene metà a fettine sottili e le altre a cubetti e mettetele tutte in una ciotola con il succo del limone, in modo che non anneriscano.

foto (51)

In una terrina sbattete i tuorli d’uovo e unite poco alla volta lo zucchero. Mescolate sino a ottenere una crema soffice e spumosa, dopodiché incorporate la farina setacciata, il lievito, la scorza grattugiata del limone e il latte.

foto (52)

Montate a neve gli albumi in una ciotola a parte con un pizzico di sale e incorporateli agli altri ingredienti, insieme alle mele tagliate a dadini, mescolando dal basso verso l’alto.

foto (55)

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno e disponete le mele tagliate a fettine sulla superficie, formando un motivo a raggiera.

foto (57)

Fate cuocere in forno statico a 180°C per circa 40 minuti. Sfornate la torta, fatela raffreddare a temperatura ambiente e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

foto (59)

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.