Ecco la ricetta di oggi: girelle di lasagne con funghi e prosciutto cotto. Questa può essere una ricetta da utilizzare anche nei giorni delle feste. Se avete voglia di provare una ricetta alternativa alle solite lasagne ve la consiglio. Buona giornata!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 gr di sfoglie di lasagne
- 50 gr di funghi porcini secchi
- 150 gr di prosciutto cotto
- formaggio grattuggiato
- 500 ml di besciamella
- sale
- olio
- pepe
Procedimento: per preparare queste girelle di lasagne io ho utilizzato le sfoglie di lasagne che possono andare in forno senza essere prima bollite. Iniziate la preparazione facendo rinvivire i funghi secchi in acqua per circa 20 minuti.
Fate saltare i funghi in padella con un filo d’olio.
A questo punto procedete prendendo un rettangolo di pasta sfoglia alla volta, cospargelo con la besciamella. Ricoprite poi con il prosciutto cotto, i funghi e il formaggio grattugiato.
Arrotolate la pasta su se stessa formando un rotolo.
Tagliate i rotoli a fette. Disponete le girelle di lasagne su una teglia e ricoprite con la besciamella avanzata.
Infornate a 180° e fate cuocere per circa 20 minuti.
[banner network=”altervista” size=”300X250″]
No Comments