Cooking Time!
Dolci Senza categoria

Plumcake allo yogurt con mele e cannella

Il dolce di oggi è un plumcake allo yogurt con mele e cannella, ottimo per la colazione!

Ingredienti (per 6 persone): 100 ml di latte, 3 uova, 150 gr di yogurt bianco, 70 gr di fecola di patate, 3 mele, cannella q.b., 1 cucchiaio di cacao amaro, 150 gr di zucchero, 10 gr di lievito per dolci, 200 gr di farina 00, 120 ml di olio di semi di girasole.

Procedimento: Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, sistematele in una ciotola e amalgamatele con la cannella e il cacao. Unite lo zucchero e l’olio di semi. In un contenitore a parte sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale. Mescolate delicatamente in un’altra ciotola il latte e lo yogurt. Unite i tre composti così ottenuti aggiungendo, una volta ottenuto un composto omogeneo, farina, fecola e lievito setacciatati. Continuate a mescolare delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi. Aggiungete le mele, precedentemente preparate con gli altri ingredienti di farcitura e versate il tutto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno. Livellate e aggiungete sulla superficie del dolce una spolverata di cannella e di zucchero semolato. Cuocere per circa 30 minuti in forno già caldo a 200°. Una volta cotto lasciate raffreddare e sformate su un piatto da portata. Spolverate leggermente con un pò di zucchero a velo.

foto (8)

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest:

contest_due_sorelle_in_cucina

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.