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Panini agli spinaci
Piatti unici

Panini con impasto agli spinaci: semplicemente da provare!

Ingredienti e ricetta dei panini agli spinaci: perfetti per un aperitivo, un buffet o una cena tra amici. Provate a farcirli come più preferite, andranno sicuramente a ruba!

Oggi voglio lasciarvi la ricetta dei panini agli spinaci. Sì, avete letto bene! Questa ricetta è frutto del lockdown, nei mesi passati in casa mi sono sbizzarrita a provare impasti di ogni tipo e questo con gli spinaci è stato uno di quelli che mi ha dato maggiori soddisfazioni.

Il profumo e il colore degli spinaci rende i panini semplicemente deliziosi, io li ho farciti con dei mini burger di carote e pomodori secchi. Cosa ne pensate? Non vi è già venuta voglia di mettere le mani in pasta?

Ingredienti per i panini agli spinaci ( per 4-6 persone)

  • 125 g di spinaci,
  • 125 g di farina 0,
  • 175 g di farina manitoba,
  • 100 g di acqua,
  • 3 g di lievito di birra disidratato,
  • 5 g di zucchero integrale,
  • 10 g di olio di oliva,
  • 5 g di sale,
  • 4 carote grandi,
  • pomodori secchi q.b.,
  • maionese q.b.,
  • radicchio rosso,
  • pane grattugiato q.b.
Panini agli spinaci
Panini agli spinaci

Procedimento

Innanzitutto fate sciogliere il lievito in 50 g di acqua. Versare in una ciotola 50 g circa di farina manitoba e lo
zucchero, mescolare poi unire il lievito sciolto nell’acqua. Mescolare bene poi mettere a lievitare in forno
con luce accesa per un’ora, questo formerà il lievitino. Intanto cuocere gli spinaci al vapore, a cottura
ultimata farli intiepidire poi strizzarli per eliminare più acqua possibile.

Dopo un’ora riprendere il lievitino, versare il resto delle farine e il sale in un’altra ciotola e formare una fontana. Aggiungere al centro il lievitino, l’olio e gli spinaci. Impastare energicamente fino ad ottenere un bel panetto omogeneo.

Mettere l’impasto in una ciotola leggermente infarinata, coprire con la pellicola e far lievitare in forno con luce
accesa per due ore. Successivamente reimpastare giusto per qualche minuto poi dividere l’impasto in 6-8
porzioni e formare delle palline.

Adagiare le palline su una teglia foderata con carta da forno e mettere ancora a lievitare per un’ora. Spennellare la superficie con latte o olio, decorare con semini misti e cuocere a 200°C per 20 minuti. Sfornare e far raffreddare. Intanto preparare i burger di carote: lessare o cuocere le carote al vapore poi tritarle con un robot da cucina insieme ai pomodori secchi.

Formare dei burger compattando il composto il più possibile con le mani, passarli velocemente nel pangrattato poi ripassare in padella per 4-5 minuti. Servire con i panini riscaldati all’occorrenza insieme a radicchio e maionese!

Vi piacciono questo tipo di ricette? Allora non fatevi scappare quella dei tramezzini farciti!

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