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Focaccia di ceci
Piatti unici

Focaccia rustica di ceci: una ricetta da non perdere!

La focaccia di ceci è un piatto rustico, molto sfizioso e facilissimo. Siete pronti a scoprire gli ingredienti e tutti i passaggi della ricetta?

Tante ricette con un solo ingrediente: la focaccia di ceci fa parte d quelle preparazioni che ho realizzato dopo aver cotto legumi in abbondanza. Tante volte può capitare di non sapere come cucinare e proporre i legumi per cui si tende a cucinarli di rado. Per cambiare ho deciso di dare ai ceci una nuova forma e trasformarli in un’ottima base salata che ricorda proprio una focaccia. Io l’ho condita con olive nere, cipolla stufata e pomodori secchi, ma volendo potete utilizzare altri ingredienti a vostra scelta: zucchine trifolate, radicchio stufato, funghi saltati in padella o pomodorini freschi sono solo alcune idee. Se vi ho convinto a provare questa ricetta…non vi resta che mettervi all’opera!

Ingredienti per la focaccia di ceci (per 4 persone)

  • 250 g circa di ceci già cotti
  • 1 uovo
  • 2-3 pomodori secchi
  • Una manciata di olive nere
  • ½ cipolla bianca stufata
  • 2 cucchiai di grana
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • Rosmarino q.b.
  • Olio di oliva q.b.
Focaccia ceci
Focaccia ceci

Procedimento:

Mettete i ceci nel boccale del frullatore. Aggiungete l’uovo, 2 pomodori secchi, il grana e due cucchiai di pangrattato. Frullate fino ad ottenere una purea omogenea ma non troppo morbida aggiungendo l’olio di oliva.

Stendete il composto su di una teglia foderata con carta forno. Spolverate la superficie con il resto del pangrattato, completate con la cipolla stufata, le olive tagliate a rondelle e un po’ di pomodori secchi. Infornate a 180°C (forno ventilato) e fate cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a quando la torta rustica risulterà compatta.

Togliete dal forno, lasciate intiepidire per qualche istante prima di tagliare a fette.

Se anche voi amate i ceci non potete proprio farvi scappare la ricetta della zuppa di ceci!

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