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Risotti

Risotto agli agretti

Come preparare il risotto agli agretti, un primo piatto semplice e perfetto per chi ama i risotti. Ecco la ricetta passo per passo!

Se come me siete amanti dei risotti e degli agretti non potete perdervi per nessun motivo la ricetta del risotto agli agretti, un primo piatto molto delicato ma allo stesso tempo ricco di sapore. La preparazione è semplicissima e potete servire questo risotto sia per pranzo sia per cena. Ottimo anche con l’aggiunta di formaggi saporiti.

Ingredienti per preparare il risotto agli agretti (per 4 persone)

  • 360 g di riso arborio o carnaroli
  • un mazzetto di agretti freschi
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 scalogno
  • vino bianco secco q.b.
  • un filo d’olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • una noce di burro
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione del risotto agli agretti

Per preparare il riso con gli agretti iniziate pulendo bene gli agretti, eliminate le radici e gli eventuali steli rovinati poi sciacquateli accuratamente sotto acqua corrente fredda. Sbollentate gli agretti ben puliti in una pentola con acqua bollente leggermente salata poi scolateli e teneteli momentaneamente da parte.

Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio di oliva. Quando lo scalogno sarà ben appassito unite anche il riso, fate tostare per 1-2 minuti poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol completamente. A questo punto unite il brodo bollente ben caldo all’occorrenza e proseguite la cottura come per un classico risotto.

Quando mancheranno pochi minuti al termine di cottura unite metà degli agretti tritati, mescolate bene e terminate la cottura. Aggiustate di sale, insaporite con il pepe nero e aggiungete una noce di burro. Lasciate mantecare per 2 minuti poi impiattate e decorate a piacere con il resto degli agretti.

Buon appetito!

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