Oggi vi lascio una ricetta di pesce facilissima da preparare: il tataki di tonno. Questa è una tipica ricetta giapponese che prevede che i filetti di tonno, precedentemente marinati e poi cosparsi con semi di sesamo, siano scottati velocemente in padella e poi tagliati a fettine rettangolari. Per la panatura finale io ho optato per un mix di semi di sesamo e semi di papavero. In alternativa a questa ricetta potete provare anche il tonno in crosta di pistacchi. Per questa preparazione vi consiglio l’utilizzo di tonno freschissimo. Vi lascio alla ricetta e se la provate aspetto i vostri commenti.
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Ingredienti per preparare il tataki di tonno
(per due persone):
- 300 grammi di filetto di tonno
- 100 ml di salsa di soia
- olio extravergine di oliva q.b.
- semi di sesamo q.b.
- semi di papavero q.b.
- un cucchiaino di senape
- un cucchiaino di miele
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare il tataki di tonno iniziate preparando un’emulsione con la salsa di soia e il miele. Mescolate bene poi ponete il filetto di tonno in una pirofila e irrorate con l’emulsione. Lasciate marinare in frigorifero per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario per la marinatura prelevate il tonno e tostate i semi di sesamo e di papavero. Spennellate il tonno con la senape poi passatelo nel mix di semi. Premete bene in modo da formare una bella crosta. Ponete una padella antiaderente sul fuoco e quando la superficie sarà bella calda cuocete il tonno pochi secondi per lato. Tagliate il tonno a fettine e servite su di un letto di insalata. Buon appetito!!
Difficoltà: facile
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