Il pesto di foglie di ravanelli è una salsa perfetta per condire la pasta ed è un’ottima idea riciclo, dato che dei ravanelli si possono utilizzare anche le foglie. Riciclare ingredienti un po’ insoliti per dare vita a ricette gustose è sempre fonte di grande soddisfazione. Voi avete mai provato a riutilizzare le foglie di ravanelli? In alternativa a questo pesto potete aggiungere le foglie spezzettate con le mani ad un sugo a base di salsiccia e panna, perfetto per condire la pasta. Per ora vi lascio alla ricetta del pesto!!
Ingredienti per preparare il pesto di foglie di ravanelli
(per quattro persone):
- un mazzetto di foglie di ravanelli
- ¼ di bicchiere di olio extra vergine d’oliva
- Un cucchiaio di ricotta o di un altro formaggio morbido
- Un pomodoro secco
Procedimento:
Per preparare il pesto di foglie di ravanelli iniziate lavando accuratamente le foglie di ravanelli. Sminuzzate le foglie di ravanelli con le forbici o direttamente con le mani e ponetele nel contenitore del frullatore. Aggiungete ora l’olio extravergine d’oliva, il pomodoro secco tritato e la ricotta. Frullate insieme fino ad ottenere un composto cremoso. Il pesto di foglie di ravanelli è pronto per condire la pasta oppure per essere spalmato su bruschette di pane o per insaporire la carne.
Io ho utilizzato subito il pesto di foglie di ravanelli per condire la pasta!
Difficoltà: facile
Se la ricetta del pesto di foglie di ravanelli vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi.
No Comments