Biscotti natalizi glassati. Ormai l’atmosfera natalizia si respira ovunque, portiamola anche in cucina e prepariamo biscotti e dolcetti di ogni tipo. I biscotti natalizi sono una delle preparazioni più golose che ci siano, con un po’ di frolla, spezie e un fiocchetto colorato questi biscotti sono pronti anche per essere appesi all’albero di Natale. Questi biscotti a forma di stella sono molto semplici da preparare, inoltre sono ricoperti da una gustosa glassa meringata. Potete anche preparare qualche sacchettino per regalarli ai vostri amici e ai vostri ospiti al termine del cenone della Vigilia o del pranzo di Natale. Serviteli come fine pasto insieme al caffè oppure, se trascorrete il pomeriggio di Natale giocando con giochi di società in famiglia, accompagnate con questi biscotti la vostra merenda. In poche parole: assolutamente da preparare!
Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00
- 100 grammi di burro ammorbidito
- 100 grammi di zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- spezie o scorza di limone grattugiata
Per la glassa:
- 60 grammi di albumi
- 150 grammi di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaio di succo di limone
Procedimento:
Per preparare i biscotti natalizi glassati montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendo a pioggia lo zucchero a velo e il succo di limone. La glassa deve risultare lucida e cremosa. Tenetela da parte e nel frattempo preparate l’impasto per i biscotti. Stendete l’impasto su una teglia coperta con carta da forno poi lasciate riposare 30 minuti in frigorifero. Togliete l’impasto dal frigorifero, stendetelo con l’aiuto di un mattarello e spalmate la meringa tenuta da parte sull’impasto steso. Ricavate le stelline aiutandovi con uno stampino apposito avendo cura di immergerlo ogni volta in acqua fredda. Infornate i biscotti in forno già caldo a 150° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti natalizi glassati su di una gratella. I biscotti natalizi glassati sono pronti per essere gustati e se volete fare qualche regalo homemade confezionali in un bel sacchettino trasparente chiudete con un nastrino colorato e il regalo è pronto!
Difficoltà: media
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi!
5 Comments
Barbara Coccia
atBelli e buoni!!!
imprastando
attroppo carini, grande elisa
elisaincucina
atGrazie!!
Dalla Giusy di Blumirtillo
atL’idea del sacchettino di biscotti mi ha illuminata. Grazie.
A Natale sono in giro ma per Capodanno, che ho tantissimi amici a cena, vorrei fare un sacchettino di biscottini come questi da mettere come segnaposto e regalo per ognuno di loro!
Grazie!
Giusy di Blumirtillo
elisaincucina
atMi sembra un’ottima idea!!