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Saltimbocca
Secondi di carne Senza categoria

Saltimbocca alla romana (a modo mio)

SaltimboccaTra le preparazioni tipiche della cucina romana troviamo i saltimbocca. Nonostante le origini ben note questa preparazioni ha subito negli anni diverse modifiche e personalizzazioni. Io li ho preparati così, a modo mio, e il risultato è stato più che apprezzato. La preparazione poi è molto semplice e se avete poco tempo da dedicare alla preparazione della cena questa è una ricetta sicuramente molto utile.

Ingredienti (per 4 persone):
  • 300 g di fettine di vitello
  • 50 g di prosciutto crudo
  • burro q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • foglie di salvia
  • 200 g di vino bianco
Procedimento:

Per preparare i saltimbocca alla romana ponete le fette di carne su di un tagliere. Eliminate le parti grasse e battete con un batticarne. Adagiate il prosciutto crudo sulle fette di carne su cui poi disporrete anche le foglie di salvia. Fissate la salvia con uno stuzzicadenti.

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Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete le fettine di carne infarinate nella parte inferiore senza prosciutto e salvia e fate rosolare un paio di minuti per lato. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol, proseguendo la cottura a fuoco vivace.

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20150821_192451Terminate la cottura e aggiustate di sale e di pepe poi servite immediatamente i saltimbocca alla romana.

Buon appetito!

Saltimbocca

Difficoltà: facile

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1 Comment

  • Reply
    stefy
    at

    Adoro i saltimbocca! Buonissimi! Ciao cara!

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