Oggi vi propongo un primo piatto: pasta fredda integrale zucchine e primosale. Il caldo ancora non ci abbandona e la pasta fredda è ancora un’ottima alternativa per il pranzo. In questa versione vi propongo l’abbinamento zucchine e primosale, io ho utilizzato la pasta integrale ma voi potete usare quella che più preferite. In questi giorni riprende la solita pubblicazione giornaliera, spero che le nuove ricette vi piacciano!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 360 g di pasta integrale tipo fusilli
- 2 zucchine medie
- 125 g di formaggio tipo primosale
- mandorle tritate q.b.
- basilico fresco tritato q.b.
- sale
- olio
Procedimento:
Prendete le zucchine, lavatele, mondatele a tagliate a fette spesse circa 1 cm. Grigliate le zucchine da entrambi i lati, poi tagliate le fette in quarti. Ponete le zucchine in una ciotola capiente poi aggiungete anche il primo sale tagliato a cubetti. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta, passatela sotto acqua corrente fredda in modo da bloccare la cottura poi trasferite tutto nella ciotola con zucchine, mandorle, basilico e primosale.
Condite con un filo d’olio e servite. La pasta fredda integrale zucchine e primosale è pronta, buon appetito!
P.S. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre informati seguitemi anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Vi aspetto!!
6 Comments
Assunta
atUna ricetta niente male!! Tante volte non si sa come abbinare gli ingredienti e viste che piacciono tutti, và assolutamente fatta!!
elisaincucina
atE’ veramente una ricetta molto semplice, adatta anche per quando si ha poco tempo 😉
Carla
atMi sembra veramente buona…peccato che mio marito e mio figlio, davanti alla pasta integrale, fanno il muso! 😀
elisaincucina
atMa che peccato! Puoi sempre preparagliela con la pasta classica, fammi sapere!!
lucia
atSenti, ti dico solo questo: domani compro il primo sale! 🙂
elisaincucina
atOttimo. Se ti fa piacere puoi inviarmi una foto del tua preparazione così la pubblico anche sulla pagina facebook del blog!!