Cooking Time!
Torta salata con patate e cotto
Senza categoria Torte salate

Torta salata con patate e cotto

Torta salata con patate e cottoOggi vi lascio la ricetta per preparare una nuova torta salata con patate e cotto. La preparazione è molto semplice e si sa, le torte salate sono ideali per essere preparate anche in anticipo per una cena semplice o per un aperitivo o buffet. In questa versione non è necessario aggiungere uova per legare tra loro gli ingredienti, è ottima servita tiepida. Cosa ne dite? Vi lascio alla ricetta, buona giornata a tutti!

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 350 g di patate
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 125 g di stracchino
  • sale
  • pepe
Procedimento:

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e sbollentatele in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolate e fate intiepidire, nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a cubetti.

foto (41) foto (42)

Foderate una teglia con la carta da forno e la pasta sfoglia, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Farcite con le patate e il prosciutto cotto, poi distribuite il formaggio su tutta la superficie e se volete potete aggiungere un pizzico di pepe.

foto (43) foto (44)

Arrotolate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e spennellate con un un tuorlo d’uovo o un po’ di latte. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.

foto (45) foto (46)

Sfornate, lasciate intiepidire e servite. La torta salata con patate e cotto è pronta!

Torta salata con patate e cotto

P.S: se questa ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog!

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

3 Comments

  • Reply
    lory
    at

    buonissima!!!!!! da fare certamente!!! un abbraccio lory

  • Reply
    lucia
    at

    torta rustica e saporita….mio figlio apprezzerebbe sicuramente! Grazie!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie a te 😉

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.