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quinoa e melanzane
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Polpette di quinoa e melanzane

quinoa e melanzaneOggi vi lascio la ricetta per preparare le polpette di quinoa e melanzane. La quinoa è un ingrediente particolarmente ricco di proprietà ed è priva di glutine, inoltre si presta per essere utilizzata in tante sfiziose ricette. Queste polpette sono ottime sia come secondo piatto accompagnate con un bel contorno di verdure, ma anche come antipasto e finger food. Alcune varianti: potete sostituire le melanzane con zucchine o carote, l’uovo con una patata e la farina bianca con la farina senza glutine. Vi lascio alla ricetta, buona giornata!!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 200 g di quinoa
  • 100 g di melanzane
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai circa di farina
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • foglie di alloro q.b.
Procedimento:

Sciacquate accuratamente la quinoa sotto acqua corrente e fate cuocere in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti oppure seguite le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo grigliate la melanzana tagliata a fettine, da entrambi i lati, posizionate le fettine grigliate su un piatto e fatele raffreddare prima di tagliarle a cubetti. Scolate la quinoa e fate raffreddare. Ponete la quinoa e le melanzane in una ciotola, aggiungete l’uovo, la farina, sale e pepe. Mescolate e formate con le mani delle polpette poi passatele nel pangrattato.

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Ponete ciascuna polpetta su di una foglia di alloro, e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

foto (40)

Successivamente fate cuocere le polpette in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti o fino a quando saranno ben dorate in superficie. Le polpette di quinoa e melanzane sono pronte, buon appetito!!

quinoa e melanzane

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