In super super ritardissimo ecco la ricetta di oggi: risotto con salmone e asparagi. Cosa ne dite? Se vi ispira potete prepararlo anche per la cena di questa sera. La preparazione è molto semplice è penso che gli asparagi e il salmone stiano molto bene insieme. Vi lascio alla ricetta, un saluto a tutti!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di asparagi
- 100 g di salmone affumicato
- 320 g di riso
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- 1 scalogno
- olio
- sale
- pepe
Procedimento:
Iniziate la preparazione del risotto con salmone e asparagi, prendete lo scalogno, privatelo della buccia esterna e affettatelo sottilmente. Fate soffriggere lo scalogno in una padella capiente con un filo d’olio. Aggiungete poi gli asparagi (precedentemente lavati e privati della parte più dura) tagliati a tocchetti.
Fate insaporire leggermente poi aggiungete anche il salmone e fate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete il riso e fate tostare poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
Proseguite poi aggiungendo il brodo bollente all’occorrenza.
Verso fine cottura aggiustate di sale e, se di vostro gradimento, aggiungete anche una grattata di pepe. Servite e … buon appetito!!
No Comments