Bella stagione=insalata di riso! Per preparare un piatto un po’ alternativo ho optato per l’insalata di riso integrale. Oggi vi propongo questa ricetta sana e light, la parte proteica del piatto è il tonno e gli altri condimenti che ho usato sono: pomodori, asparagi e olive il tutto ben profumato con foglioline di basilico fresco. Voi naturalmente potete variare la scelta degli ingredienti seguendo le vostre preferenze. Vi lascio alla ricetta!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 360 g circa di riso integrale
- 2 pomodori
- 100 g di asparagi
- 150 g di tonno
- 50 g di olive nere denocciolate
- qualche fogliolina di basilico fresco
- olio
- sale
Procedimento:
Iniziate la preparazione dell’insalata di riso integrale facendo cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata per circa 18/20 minuti o comunque seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione. Nel frattempo cuocete gli asparagi al vapore e preparate il resto degli ingredienti. Tagliate i pomodori a cubetti e privateli dei semi, tagliate le olive a rondelle e spezzettate il tonno grossolanamente. Unite poi le foglioline di basilico spezzettate e mescolate in modo che il condimento si insaporisca ben bene. Aggiungete da ultimo gli asparagi cotti al vapore e leggermente intiepiditi. Quando il riso sarà ben cotto scolatelo e passatelo sotto acqua corrente fredda in modo da fermare la cottura e da velocizzare il raffreddamento.
Ponete poi il riso nella ciotola insieme al condimento, mescolate, condite con un filo d’olio e ponete a riposare in frigorifero per almeno trenta minuti prima di servire.
Servite l’insalata di riso integrale e…buon appetito!!
12 Comments
cry
atChe bontà, ottima per l’estate
elisaincucina
atNon l’avevo mai provata con il riso integrale, veramente ottima!!
angela
atIo amo letteralmente il riso, lo mangerei ogni giorno… grazie per la ricetta la sperimenterò presto.
elisaincucina
atMi fa piacere che ti piaccia questa ricetta. Fammi sapere se la provi!!
lucia
atottimissima ricetta!
elisaincucina
at😉
Barbara
atScusami…come 18/20 minuti??
Questa settimana ho comprato per la prima volta in vita mia, il riso integrale alla Conad, e l’ho cotto in 50 minuti!!
Non cuoceva mai!!! Infatti mi son detta che sarebbe stata la prima e l’ultima volta!
La tua ricetta è molto accattivanet, grazie.
Proverò a realizzaral, magari con riso normale.
Un abbraccio!
elisaincucina
atIo ho usato il riso integrale parboiled sempre di quella marca e non l’ho cotto così tanto…boh!! Fammi sapere se riprovi!!
Dona
at…da provare!!! Mi salvo la ricettina… grazie!!
elisaincucina
atGrazie a te per essere passata!!
valentina
atSegnata mi ispira parecchio per l’estate
elisaincucina
atMolto bene 😉