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Insalata di riso integrale

Insalata di riso integraleBella stagione=insalata di riso! Per preparare un piatto un po’ alternativo ho optato per l’insalata di riso integrale. Oggi vi propongo questa ricetta sana e light, la parte proteica del piatto è il tonno e gli altri condimenti che ho usato sono: pomodori, asparagi e olive il tutto ben profumato con foglioline di basilico fresco. Voi naturalmente potete variare la scelta degli ingredienti seguendo le vostre preferenze. Vi lascio alla ricetta!!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 360 g circa di riso integrale
  • 2 pomodori
  • 100 g di asparagi
  • 150 g di tonno
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • qualche fogliolina di basilico fresco
  • olio
  • sale
Procedimento: 

Iniziate la preparazione dell’insalata di riso integrale facendo cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata per circa 18/20 minuti o comunque seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione. Nel frattempo cuocete gli asparagi al vapore e preparate il resto degli ingredienti. Tagliate i pomodori a cubetti e privateli dei semi, tagliate le olive a rondelle e spezzettate il tonno grossolanamente. Unite poi le foglioline di basilico spezzettate e mescolate in modo che il condimento si insaporisca ben bene. Aggiungete da ultimo gli asparagi cotti al vapore e leggermente intiepiditi. Quando il riso sarà ben cotto scolatelo e passatelo sotto acqua corrente fredda in modo da fermare la cottura e da velocizzare il raffreddamento.

foto foto (1)

Ponete poi il riso nella ciotola insieme al condimento, mescolate, condite con un filo d’olio e ponete a riposare in frigorifero per almeno trenta minuti prima di servire.

foto (2)

Servite l’insalata di riso integrale e…buon appetito!!

Insalata di riso integrale

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12 Comments

  • Reply
    cry
    at

    Che bontà, ottima per l’estate

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Non l’avevo mai provata con il riso integrale, veramente ottima!!

  • Reply
    angela
    at

    Io amo letteralmente il riso, lo mangerei ogni giorno… grazie per la ricetta la sperimenterò presto.

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Mi fa piacere che ti piaccia questa ricetta. Fammi sapere se la provi!!

  • Reply
    lucia
    at

    ottimissima ricetta!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      😉

  • Reply
    Barbara
    at

    Scusami…come 18/20 minuti??
    Questa settimana ho comprato per la prima volta in vita mia, il riso integrale alla Conad, e l’ho cotto in 50 minuti!!
    Non cuoceva mai!!! Infatti mi son detta che sarebbe stata la prima e l’ultima volta!
    La tua ricetta è molto accattivanet, grazie.
    Proverò a realizzaral, magari con riso normale.
    Un abbraccio!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Io ho usato il riso integrale parboiled sempre di quella marca e non l’ho cotto così tanto…boh!! Fammi sapere se riprovi!!

  • Reply
    Dona
    at

    …da provare!!! Mi salvo la ricettina… grazie!!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie a te per essere passata!!

  • Reply
    valentina
    at

    Segnata mi ispira parecchio per l’estate

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Molto bene 😉

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