Le crepes aromatizzate al pesto sono la ricetta di oggi. Ottime come piatto unico, io ho optato per due ripieni: uno con mozzarella e pomodori e l’altro con mozzarella, robiola e prosciutto cotto. Ho così utilizzato ingredienti che avevo già in casa e preparato una buona ricetta. Se volete stupire i vostri ospiti o familiari con delle crepes saporite e gustose, questa è la ricetta giusta per voi!
Ingredienti (per 10 crepes circa):
- 3 uova
- 200 g di pesto
- 400 ml circa di latte
- 150 g di farina 00
Per la farcitura:
- 2 pomodori
- 2 mozzarelle
- 100 g circa di prosciutto cotto
- 100 g di robiola
Procedimento:
Per preparare le crepes aromatizzate al pesto ponete in una ciotola capiente la farina setacciata, aggiungete le uova e il pesto. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare (regolatevi man mano che aggiungete il latte, la pastella non deve risultare né troppo liquida né troppo densa).
Mescolate accuratamente poi coprite la ciotola con un foglio di pellicola e fate riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate i ripieni. In una ciotola tagliate una mozzarella a cubetti, poi aggiungetevi i pomodori, privati dei semi e tagliati a cubetti. In un’altra ciotola ponete l’altra mozzarella tagliata a cubetti, mescolate con la robiola e da ultimo aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Passate ora alla cottura delle crepes. Sciogliete in una padellina antiaderente un fiocchetto di burro, spennellate e versate un mestolo scarso di pastella. Inclinate la padella in modo da stendere uniformemente il composto sulla superficie. Fate dorare la crepe da un lato e non appena sarà ben dorato girate la crepe e fate dorare dall’altro lato. Proseguite in questo modo fino a terminare la pastella.
Guarnite le crepes con i due ripieni, chiudetele a mo’ di portafoglio e disponetele su di una teglia.
Spolverate con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.Infornate in forno già caldo a 200° per 8/9 minuti circa.
Sfornate e servite. Le vostre crepes aromatizzate al pesto sono pronte, buon appetito!!
No Comments