Voglia di mare? Allora portate in tavola gli spiedini con calamari e gamberi per un secondo piatto di pesce veramente gustoso. Io ho utilizzato solo calamari, gamberi e pomodorini. Voi potete sbizzarrirvi seguendo le vostre preferenze. Ottima la cottura alla griglia. ma anche in padella o al forno. Vi lascio alla ricetta, buona giornata a tutti!!
Ingredienti:
- 500 g di calamari
- 250 g di gamberi
- pomodorini q.b.
- qualche cucchiaio di pane grattugiato
- 1/2 spicchio d’aglio
- 2 g di radice di zenzero fresco
- un pizzico di basilico
- sale
- pepe
Procedimento:
Iniziate la preparazione degli spiedini con calamari e gamberi pulendo accuratamente il pesce. Prendete i calamari, togliete i ciuffi, svuotate bene la sacca e sciacquate sotto acqua corrente fredda. Tagliate le sacche dei calamari almeno in tre parti. Prendete poi i gamberi, eliminate testa, coda e guscio poi incide il dorso di ogni gambero ed estraete il filo nero all’interno. Sciacquate velocemente anche i gamberi sotto acqua fredda corrente. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e passate all’assemblaggio degli spiedini. Iniziate infilzandole strisce di calamaro, proseguite con metà pomodorini, un gambero, un altro pomodorino e terminate con un ciuffo di calamaro.
Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Per la panatura potete procede in questo modo: in una ciotola mescolate pane grattugiato, aglio e zenzero bene tritati, un pizzico di basilico, sale e pepe. Passate entrambi i lati degli spiedini nella panatura.
Grigliate i vostri spiedini facendoli cuocere cinque minuti per lato. In alternativa potete cuocerli anche al forno.
I vostri spiedini con calamari e gamberi sono pronti. Buon appetito!
4 Comments
A Sunday morning with
atSembrano buonissimi. E sono semplici da realizzare.
elisaincucina
atConfermo, semplici e veramente buoni 😉
Barbara
atLi adoro! Anche se ho appena pranzato, ricomincerei di nuovo!
Io non mangio pesce, e questo è il motivo per cui mio marito si incavola spesso con me. L’unico pesce che piace a me, è quello che per lui non è pesce. Amo gamberetti, seppie, calamari, cozze…insomma, tutto quello che non abbia la lisca.
Che posso farci?
Questa ricetta è semplice e allo stesso tempo molto sfiziosa!
elisaincucina
atSono d’accordo! Evviva il fritto misto con gamberetti, seppie, calamari ;-). A casa mia questi spiedini sono piaciuti moltissimo!!