Cooking Time!
Dolci Senza categoria

Torta di grano saraceno con marmellata

DSCF2473La torta di grano saraceno con marmellata è la ricetta di oggi. Ho scoperto questa ricetta sulla confezione di grano saraceno, che ho comprato qualche giorno fa. La preparazione di questa torta è molto semplice, il risultato?? Una torta molto soffice, ideale per la colazione o per una merenda dolce. Vi lascio alla ricetta, buon martedì a tutti!!

Ingredienti: 
  • 150 g di farina 00
  • 120 g di farina di grano saraceno
  • marmellata di prugne q.b.
  • 100 g di mandorle
  • 30 g di nocciole
  • 6 uova
  • 70 ml di latte
  • 280 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito
Procedimento: 

In una ciotola montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e schiumoso. Unite la farina 00 e la farina di grano saraceno, mescolando il tutto insieme alla frutta secca precedentemente tritata.

foto (46) foto (45)

Dopo aver fatto sciogliere il burro, portatelo a temperatura ambiente poi aggiungetelo al composto insieme al latte e al lievito, continuando a mescolare.

foto (44) foto (43)

Versate il composto all’interno di una teglia rivestita con carta da forno e fate cuocere in forno già caldo a 175° per 50 minuti. Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino. Togliete la torta dal forno e fate raffreddare.

foto (42) foto (41)

Tagliate a metà in senso orizzontale e farcite con uno strato di marmellata di prugne.

foto (39)

Ricomponete la torta e spolverizzate con un po’ di zucchero velo. La vostra torta di grano saraceno con marmellata è pronta per essere servita.

DSCF2473

DSCF2477

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.