Cooking Time!
Primi piatti Risotti Senza categoria

Risotto birra e salsiccia

foto (41)Ecco la ricetta per preparare un nuovo risotto, questa volta ve lo propongo nella versione con birra e salsiccia. Questa è una preparazione molto semplice e utile per preparare un buon primo piatto ben saporito, ideale per un pranzo o anche per una cena tra amici. Ieri sono stata a trovare una mia cara amica e la sua bellissima bimba, ho dato un’occhiata al libro di ricette che segue per preparare i primi pranzetti alla bimba. Mi sono appuntata qualche ricetta…potrei cimentarmi in ricette adatte anche ai più piccolini, cosa ne dite? Intanto vi lascio alla ricetta del risotto, per il resto…continuate a seguirmi!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 360 g di riso tipo arborio o carnaroli
  • 250 g  circa di salsiccia di suino
  • 4-5 foglioline di salvia
  • 1 bicchiere di birra
  • brodo q.b.
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento: 

In una pentola capiente fate rosolare a fuoco basso lo scalogno, pelato e tritato finemente, con un filo d’olio. Non appena lo scalogno si sarà leggermente rosolato, aggiungete la salsiccia privata del budello.

foto (34) foto (35)

Fate rosolare per bene poi aggiungete il riso e le foglioline di salvia lavate e spezzettate. Fate tostare rigirando di tanto in tanto poi sfumate con la birra.

foto (36) foto (37)

Lasciate evaporare l’alcol poi aggiungete il brodo.

foto (38)

A questo punto procedete con la cottura del risotto aggiungendo brodo bollente all’occorrenza. Unite il burro e il parmigiano grattugiato gli ultimi due minuti di cottura. Spegnete il fuoco, lasciate riposare per qualche minuto e servite!

foto (39) foto (40)

Il vostro risotto con birra e salsiccia è pronto, buon appetito!

foto (41)

Alla salute!

foto (42)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.