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Torta SuperCiock: cioccolato e fragole

foto (35)La torta SuperCiock con cioccolato e fragole è la ricetta di oggi. Ho preparato questa torta in occasione della “prima gara di torte” Piadaciock organizzata dal Comune di Russi e dal Consorzio Russi centro di Romagna. E’ stata una bella occasione per mettermi in gioco e naturalmente fare qualche esperimento. Per partecipare alla gara la torta doveva contenere il cioccolato. Io ho optato per questa torta, cosa ne dite?

Ingredienti: 
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g circa di confettura di fragole
  • glassa al cioccolato per la copertura
  • fragole q.b.
Procedimento: 

Aprite le uova e ponetele in una ciotola capiente. Sbattetele aiutandovi con una forchetta poi aggiungete l’olio di semi, il latte e la vanillina poi mescolate con una frusta. Aggiungete la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate energicamente con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi.

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Foderate una teglia con la carta da forno e versatevi il composto. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 30 minuti. Prima di sfornare verificate la cottura facendo la prova dello stecchino. Sfornate, ponete la torta su di una gratella e fatela raffreddare.

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Quando l’impasto si sarà raffreddato tagliate a metà e farcite con uno strato di confettura di fragole.

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Coprite con il disco di pasta e coprite l’intera torta con un leggero strato di confettura. Per decorare la torta potete usare una glassa al cioccolato già pronta (io ho optato per questa soluzione visto che avevo poco tempo) oppure potete preparare una glassa facendo sciogliere panna e zucchero a bagnomaria, Non appena raggiunto il punto di ebollizione aggiungete il cioccolato fondente tritato e mescolate fino a raggiungere una glassa bella liscia. Ponete la torta su una gratella e al centro fate colare la glassa al cioccolato. Coprite l’intera torta con la glassa e fate raffreddare. Quando la glassa si sarà raffreddata potete ultimare le decorazioni come più preferite. Io ho optato per alcune fragole ricoperte con cioccolato fondente. La torta SuperCiock con cioccolato e fragole è pronta per essere servita!

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