Cooking Time!
Salse e sughi Senza categoria

Pesto di prezzemolo

foto (17)Eccomi qua con una nuova ricetta. La ricetta di oggi è il pesto di prezzemolo. Ho preparato questo pesto qualche giorno fa e il risultato mi è piaciuto molto, penso proprio sia una valida alternativa al classico pesto con basilico. Io l’ho usato solo per condire la pasta ma credo che con l’aggiunta di un formaggio morbido tipo ricotta o robiola possa essere un’ottima salsa per farcire crostini e bruschette. Spero che questa ricetta vi possa essere utile. Dopo alcuni giorni di pausa sono pronta per rimettere le mani in pasta, ho ho già alcune idee. Per ora vi saluto, buona giornata a chi passa di qua!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 45 g di prezzemolo (oppure 25 g di prezzemolo e 20 g di basilico)
  • 6-7 noci
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 25 ml di olio circa
Procedimento: 

Iniziate la preparazione del pesto lavando accuratamente il pesto, asciugatelo e spezzettatelo grossolanamente con le mani. foto (12)

Tritate grossolanamente i gherigli di noce e l’aglio.

foto (13) foto (14)

Ponete prezzemolo, noci e aglio in un bicchiere o nel flacone apposito del mixer ad immersione. Aggiungete anche il parmigiano (2 o 3 cucchiai circa) e l’olio. Frullate accuratamente con il mixer ad immersione fino ad ottenere un pesto bello liscio.

foto (15) foto (16)

All’occorrenza aggiungete altro olio. Il vostro pesto di prezzemolo è pronto.

foto (17)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.