Cooking Time!
Contorni Senza categoria

Cavoletti di Bruxelles gratinati

Cavoletti 1I cavoletti di Bruxelles gratinati sono la ricetta di oggi. Questi ortaggi sono tipici di questa stagione insieme ai cavoli, radicchio, broccoli, etc. Sono molto semplici da utilizzare e sono buonissimi sia gratinati sia cotti in padella. Oggi vi propongo questa ricetta, ideale per preparare un buon contorno di stagione. In questi giorni ho preparato alcuni piatti di veloce realizzazione, ideali anche per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, continuate a seguirmi. Per ora è tutto, buon lunedì e buon inizio di settimana a tutti!!

Ingredienti (per 3 persone):
  • 400 g di cavoletti di bruxelles
  • 50 g di formaggio tipo fontina o sottilette
  • 20 g di parmigiano
  • 20 g di burro
  • sale
  • pepe
Procedimento: 

Prendete i cavoletti, sciacquateli ed eliminate le foglie esterne più dure e la base.

foto (55)

Fate cuocere a vapore per 15 minuti.

foto (56) foto (57)

Imburrate una pirofila, ponetevi i cavoletti, salate e pepate.

foto (58)

Aggiungete qualche ricciolo di burro, il formaggio tagliato a cubetti e il parmigiano. Infornate in forno già caldo a 200° per 10 minuti. I vostri cavoletti di Bruxelles gratinati sono pronti! Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

DSCF1456

foto (60)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.