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Torta salata con funghi e pancetta

Finalmente una nuova torta salata! Per questo lunedì vi lascio la ricetta per preparare la torta salata con funghi e pancetta. A casa mia ha riscosso un successone, assolutamente da rifare. La particolarità di questa torta sta tutta nel ripieno, reso molto morbido dalla besciamella. Per questa ricetta mi sono ispirata alla torta di brisè funghi e bechamel della bravissima Michela del cookablog Molliche di zucchero! Vi lascio alla ricetta, buon lunedì a tutti!!

P.S. Vi ricordo che potete seguirmi anche sulla pagina fb dedicata al blog, la trovate a questo link. Vi aspetto!!

Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta briséé
  • 400 g di funghi champignon
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 500 ml di besciamella
  • 1 mozzarella da 125 g
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 1 filo d’olio
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • latte q.b.
Procedimento:

Ponete in una padella un filo d’olio con l’aglio e la cipolla affettata sottilmente. Fate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto fino a che la cipolla non si sarà ben ammorbidita. Aggiungete i funghi champignon, tagliati a fettine e puliti, e il prezzemolo tritato.

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Fate cuocere per 10 minuti. Trascorso questo periodo di tempo aggiungete la pancetta affumicata tagliata a cubetti, eliminate l’aglio, salate e pepate secondo il vostro gusto e fate cuocere per altri 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Nel frattempo in una ciotola capiente mescolate la besciamella con il grana grattugiato e la mozzarella sgocciolata e tagliata a cubetti. Aggiungete i funghi e la pancetta, sollevandoli con una ramina o una schiumarola, in modo da eliminare l’eventuale liquido di cottura.

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Foderate la teglia con un rotolo di pasta briseéé e aiutandovi con i rebbi di una forchetta bucherellatene la base. Versatevi il ripieno e livellate aiutandovi con un un cucchiaio o una spatola. Coprite con l’altro disco di pasta briséé al quale avrete fatto qualche foro con una piccola formina o più semplicemente bucherellatelo con i rebbi di una forchetta. Fate aderire bene i due bordi di pasta briséé ed eliminatene l’eccesso.

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Spennellate la superficie della torta salata con il latte e infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

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Trasferite su un piatto da portata e servite!

Torta 3

Buon appetito!!

Torta 2

Torta 1

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