Vi ricordate l’articolo sui regali di Natale homemade? Ecco il primo esperimento e quindi i primi regali che sto preparando in vista del Natale. Sto parlando degli zuccherini alcolici, che mi incuriosivano da parecchio tempo. La preparazione è molto semplice e gli zuccherini alcolici possono essere serviti come digestivo dopo un pranzo o una cena “sostanziosi” o per “correggere” il caffè. E’ consigliato lasciare gli zuccherini in infusione per circa un mese (io ho iniziato la preparazione attorno al 24-25 di novembre) e prima di consumarli, chi non gradisce l’alcol, può bruciarli con un accendino, in modo da far evaporare l’alcol. Attenzione però a non bruciarvi con il cucchiaino bollente e a non far caramellare troppo lo zucchero. Vi farò sapere se a casa mia piacciono 😉
Ingredienti:
- zollette di zucchero
- alcol 90°
- aromi vari (io ho usato scorza d’arancia non trattata, stecche di cannella e bacche di ginepro)
Procedimento: Prendete quattro vasetti di medie dimensioni e, dopo averli sterilizzati, iniziate a riempirli alternando uno strato di zollette con gli aromi che avete scelto. Io ho preparato quattro vasetti: due con scorza d’arancia e cannella, uno con la cannella e uno con le bacche di ginepro e la scorza d’arancia. Riempite con l’alcol, chiudete i vasetti e fate riposare per circa un mese.
Trascorso questo periodo di tempo gli zuccherini alcolici sono pronti. Decorate i vostri vasetti e i primi regali homemade sono pronti!! Prendete le zollette con un cucchiaino e…assaggiate!!
2 Comments
Paola
atCiao, noi abbiamo provato una versione diversa dalla tua, ovvero immergere gli zuccherini nella vodka alla menta, perché si sono sciolti dopo 1 ora?
elisaincucina
atMmm..forse perché la vodka alla menta contiene ingredienti diversi rispetto all’alcol puro. Se vuoi provare ad aromatizzarli alla menta puoi provare ad aggiungere qualche fogliolina di menta fresca.