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Spaghetti al vino rosso

Ecco qua la ricetta di oggi: spaghetti al vino rosso, un primo piatto sicuramente dal sapore un po’ insolito. La preparazione è semplice e veloce, adatta per quando si ha poco tempo ma si ha voglia di un piatto “alternativo”. Oggi spero di fare un buon dolcetto da proporvi nei prossimi giorni, il tempo grigio mi fa venire voglia di fare qualche “pastrocchio”. Per ora vi saluto e vi auguro buona giornata!!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 200 g di spaghetti
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 30 g di burro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaino di zucchero

Procedimento: Pulite la cipolla e affettatela sottilmente, ponetela in una padella e fatela appassire con il burro. Aggiungete il vino e lo zucchero, fate cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce in modo da far restringere il sugo a base di vino rosso.

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Aiutandovi con un mixer ad immersione passate il sughetto insieme al parmigiano grattugiato, poi salate e pepate. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, poi terminate la cottura ponendo gli spaghetti in padella con la salsa al vino rosso (conservate mezzo bicchiere di acqua di cottura da aggiungere, se necessario).

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Servite gli spaghetti al vino rosso con l’aggiunta di qualche scaglia di parmigiano.

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