La zuppa di lenticchie è la ricetta giusta per le serate in cui inizia ad essere un po’ più freschino. La zuppa di lenticchie è una ricetta che nasce un po’ per caso, avevo preparato la zuppa di lenticchie e zucca (qui trovate la ricetta), ed essendone avanzata un pochino (una porzione scarsa) ho pensato di utilizzarla come base per una nuova ricetta. Il risultato finale mi è piaciuto molto, anche se io sono poco attendibile, le zuppe mi piacciono in ogni modo. Vi lascio quindi alla ricetta di oggi e buon martedì!
Ingredienti (per 3 persone):
- 450 g di lenticchie già bollite
- 1 scalogno
- 2-3 pomodori secchi
- 60 g di pasta tipo quadretti (facoltativo)
- sale
- olio
Procedimento: Iniziate la preparazione tritando finemente lo scalogno e fate rosola in una pentola con un filo d’olio. Aggiungete i pomodori secchi tagliati a listarelle e fate cuocere per alcuni minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete le lenticchie bollite, la parte di zuppa di lenticchie e zucca avanzata, salate e portate a bollore.
Trascorso questo tempo aggiungete i quadretti (se la zuppa dovesse addensarsi troppo aggiungete 1/2 bicchiere di brodo o di acqua calda), fate cuocere per 2-3 minuti circa.
Servite la vostra zuppa ben calda con una spolverata di pepe.
No Comments