Eccomi qua con la prima ricetta a tema Halloween. Se volete organizzare una festicciola di Halloween con i vostri bambini ecco un’idea per voi: le pizzette “mummia”. Potete prepararle utilizzando la pasta sfoglia oppure la pasta per pizza e potete farvi aiutare anche dai bambini. L’ideale è utilizzare un formaggio a pasta dura per i “bendaggi”, io ho provato anche con le sottilette. Vi lascio le foto di entrambi i risultati, voi sbizzarritevi con la fantasia e…buone pizzette!!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- passata di pomodoro
- olive nere q.b.
- formaggi (sottilette/formaggio a pasta dura)
Procedimento: Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di una formina ricavate dei dischetti che poi diventeranno le vostre pizzette e posizionateli su una teglia rivestita con carta da forno. Condite la passata di pomodoro con un filo d’olio, sale e origano.
Condite le pizzette e infornate in forno già caldo a 200°.
Trascorsi 10 minuti circa tirate fuori dal forno le pizzette e passate alla creazione delle mummie. Decorate con le striscioline di formaggio per formare le bende e con le olive tagliate a rondelle per formare gli occhi.
Ponete le pizzette nuovamente in forno e fate cuocere per 2-3 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre pizzette “mummia”.
No Comments