Cooking Time!
Minestre e zuppe Piatti unici Ricette vegane Senza categoria

Zuppa di ceci

La zuppa di ceci e l’ideale per una cena leggera in queste serate autunnali. I legumi sono un ottimo ingrediente e a me piace prepararli anche in zuppe, l’ideale è utilizzare i ceci secchi ma se avete poco tempo potete utilizzare quelli che si trovano già precotti e in scatola. Bene, non mi dilungo troppo 😉 controllatina alle mail e torno a studiare. Vi lascio alla ricetta e buona giornata a chi passa di qua!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g di ceci
  • 1 carota
  • 200 g di passata di pomodoro
  • brodo vegetale q.b.
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio

Procedimento: Iniziate la preparazione della zuppa, pulendo la carota e affettandola sottilmente. Fatela ora soffriggere in una capiente casseruola con un filo d’olio, facendo attenzione a non farla colorire troppo. Versate poi i ceci, mescolate, aggiungete il brodo fino a coprire i ceci e fate cuocere per 30 minuti.

foto (8)

Circa a metà cottura aggiungete il pomodoro.

foto (10)

Terminate la cottura prelevate alcuni ceci e frullate il resto con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un pizzico di rosmarino e i ceci che avete tenuto da parte, fate riposare per qualche minuto e servite! La vostra zuppa di ceci è pronta!

foto (12)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.