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Per la serie perché mangiare il lesso usato per il brodo come un semplice secondo di carne quando si può trasformarlo in gustose polpette?!?! Avendo preparato i passatelli per pranzo (la ricetta la trovate qui) ho pensato di usare il lesso in maniera alternativa preparando qualcosa di sfizioso! Le polpette di lesso sono state una vera scoperta, se siete curiosi leggete subito la ricetta 😉 .
P.S: le verdure utilizzate sono le stesse che avevo utilizzato per il brodo!
Ingredienti per preparare le polpette di lesso
(per 3 persone):
- 600 g di lesso
- 2 carote
- 1/2 costa di sedano
- 1 patata
- 2 cipolline bianche
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- parmigiano q.b.
- pane grattugiato
- una mancata di prezzemolo fresco
- olio
- vino bianco
Procedimento:
Per preparare le polpette di lesso iniziate prendendo il lesso avanzato, tritatelo il più possibile aiutandovi con un coltello e ponetelo in una ciotola.
Schiacciate le verdure aiutandovi con uno schiacciapatate. Tritate il prezzemolo, ponetelo nella ciotola con gli altri ingredienti e aggiungete l’uovo, la farina e il parmigiano e iniziate ad impastare.
Con il composto ottenuto formate le polpette (io ne ho ottenute 18) e passatele nel pane grattugiato.
Ponete una padella sul fuoco, scaldate un filo d’olio e fate cuocere le polpette.
Fate rosolare per qualche minuto rigirandole di tanto in tanto, poi sfumate con 1/2 tazzina di vino bianco.
Fate evaporare l’alcol, proseguite la cottura ancora per 8-10 minuti e servite!
Difficoltà: facile
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