Cooking Time!
Secondi di carne Senza categoria

Fegato in padella con cipolle

[banner]

Il fegato in padella con cipolle è la ricetta di oggi! Il fegato è sicuramente un ingrediente particolare. Insieme a tutte le altre frattaglie può essere considerato poco invitante, però il mio babbo ce l’ha fatto provare anni fa e sono ormai abituata a mangiarlo. Oggi vi lascio quindi la ricetta per preparare il fegato in padella con le cipolle, un’ alternativa al classico fegato alla veneziana. Ricordate di cuocerlo poco altrimenti diventerà troppo duro. Vi lascio alla ricetta e buona giornata a chi passa di qua!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 belle fette di fegato di vitellone
  • 1 cipolla bianca
  • una noce di burro
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • zucchero
  • 8-10 foglie di salvia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • farina
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento: Pulite la cipolla e tritatela grossolanamente.

foto (53)

In una padella ampia e dal fondo spesso scaldate il burro, aggiungete le foglie di alloro e la cipolla.

foto (54)

Mescolate, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa venti minuti. Trascorso questo tempo, mescolate aggiungete il vino e proseguite la cottura per un’altra ventina di minuti.

foto (55)

A questo punto eliminate le foglie di alloro, aggiungete un pizzico di sale, il pepe l’aceto e un cucchiaino di zucchero, mescolate e fate cuocere ancora fino a che le cipolle non si saranno colorate per bene, facendo però attenzione a non bruciarle. Togliete le cipolle dalla padella e ponetele in un piatto. Tagliate le fette di fegato a striscioline, spesse circa 2 dita e passatele nella farina. Nella stessa padella in cui avete cotto le cipolle, scaldate un filo d’olio e adagiatevi le fettine di fegato e la salvia.

foto (56)

Fate cuocere per qualche minuto, sfumate leggermente con un altro po’ di vino bianco e per ultime aggiungete anche le cipolle.

foto (57)

Terminate la cottura e servite subito!

foto (58)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.