Le cotolette di funghi le abbiamo preparate qualche sera fa per cena, utilizzando i funghi raccolti in collina da mia mamma. Abbiamo usato i finferli, da noi chiamati anche galletti, che crescono nel bosco vicino casa. Quelli più piccoli sono buonissimi stufati in padella anche solo con uno spicchio d’aglio e un po’ di pomodoro, mentre le cappelle di quelli più grandi sono finite dritte dritte in padella. Questo week end, si replica…magari mi inventerò qualche altra ricetta! Per ora è tutto, vi lascio alla ricetta!
Ingredienti per preparare le cotolette di funghi
(per 3 persone):
- 350 g (circa) di funghi del tipo finferli/galletti
- 1 uovo
- qualche cucchiaio di pane grattugiato
- olio di semi per friggere
Procedimento:
Per preparare le cotolette di funghi iniziate pulendo accuratamente i funghi con un canovaccio pulito in modo da eliminare i residui di terriccio e le parti più rovinate.
Privateli del gambo e passateli nell’uovo e nel pane grattugiato, ripetendo questa operazione due volte.
In una padella capiente scaldate l’olio di semi, non appena sarà caldo friggette i funghi, rigirandoli delicatamente all’occorrenza.
Sollevate i funghi con una schiumarola e fateli sgocciolare su di un foglio di carta assorbente!
Servite le vostre cotolette di funghi ben calde!!
E questi…sono i funghi raccolti!!
Difficoltà: facile
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