Oggi vi lascio la ricetta per preparare un nuovo primo piatto: gli spaghetti con zucchine in salsa di salmone e timo. Questo primo piatto è perfetto per la stagione estiva, quando le zucchine sono belle fresche e saporite. Io ho utilizzato gli spaghetti, ma naturalmente voi potete utilizzare il formato di pasta che preferite. Buon sabato a tutti!!
Ingredienti per preparare gli spaghetti con zucchine in salsa di timo e salmone
(per 4 persone):
- 360 g di pasta tipo spaghetti
- 1/2 cipolla bianca
- 2 zucchine
- 250 ml di brodo vegetale
- 200 g di panna fresca
- 5-6 rametti di timo fresco
- qualche rametto di erba cipollina
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di succo di limone
- 100 g di salmone affumicato
- sale
- olio
Procedimento:
Sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini. Mondate le zucchine, lavatele, tagliatele per il lungo in 4 parti e poi tagliatele a pezzetti.
Scaldate un filo d’olio in una padella capiente e fate soffriggere la cipolla e le zucchine.
Aggiungete il brodo e la panna, portate a ebollizione e fate cuocere per 5 minuti. Lavate il timo, mettete da parte il necessario per guarnire e tritate il resto. Procedete nello stesso modo per l’erba cipollina.
Aggiungete il timo e l’erba cipollina alle zucchine, versatevi la farina, mescolate e fate bollire nuovamente.
Condite con il succo di limone.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate e passate la pasta nella salsa.
Versate nei piatti con il salmone tagliato a striscioline, guarnite con il timo e l’erba cipollina. Servite!
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