[banner]
I pomodorini gratinati sono la ricetta di oggi. Un contorno facile facile, che può essere preparato anche in anticipo e…sono buonissimi anche freddi!! A me i pomodori piacciono un sacco, nei prossimi giorni vi proporrò una ricetta particolare che li vede protagonisti!! Vi lascio alla ricetta, buona giornata!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di pomodorini tipo “pendolini”
- 50 g di pane grattugiato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- qualche fogliolina di basilico
- 2-3 cucchiai di olio
- sale
- pepe
Procedimento: Tagliate a metà tutti i pomodorini e poneteli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Preparate la panatura, mescolando in una ciotola capiente: pane grattugiato, prezzemolo, il basilico spezzettato grossolanamente, olio, sale e pepe. Salate i pomodorini, distribuitevi sopra la panatura e per ultimo condite con un filo d’olio.
Infornate in forno già caldo a 180° fino a che non si sarà formata una leggera crosticina sopra i pomodorini. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
No Comments