La settimana inizia con una ricetta “rustica”, la ciambella ai pomodori e melanzane grigliate che ho preparato qualche sera fa. Veloce e d’effetto, seguendo questa ricetta in poco tempo avrete pronto un buon antipasto. Per farcirla potete usare quel che più preferite ;-). Buon lunedì!!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta pronta per pizza
- 1 melanzana
- 200 g di scamorza fresca
- 2 pomodori maturi
- origano tritato
- olio
- sale
- olio
- albume
Procedimento: Lavate la melanzana, tagliatela a fette e grigliatela qualche minuto per lato. Stendete la pasta in forma rettangolare. Lavate i pomodori e tagliateli a rondelle sottili. Distribuite sulla pasta in modo alternato le melanzane e i pomodori, poi la scamorza tagliata a fettine, infine spolverizzate con l’origano tritato.
Arrotolate il rettangolo di pasta partendo dal lato più lungo, così da ottenere un rotolo farcito, quindi tagliatelo a fette dello spessore di 2-3 cm.
Sistemate le fette in verticale, una accanto all’altra, in uno stampo da ciambelle. Spennellate con un po’ di albume o un filo d’olio.
Passate la ciambella in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite!
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