Anche oggi vi lascio una ricetta “mondiale”. Il “currywurst” è un tipico piatto berlinese, in particolare un piatto “da strada”. La particolarità sta tutta nella preparazione della salsa di accompagnamento, se volete prepararla anche voi, ecco la ricetta.
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 wurstel
- 1 scalogno
- curry
- paprika
- cumino
- sale acqua
- 250 g di passata di pomodori
- 250 g di ketchup
- olio
Procedimento: Preparate subito la salsa di accompagnamento: tritate lo scalogno, in una padella versate un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla, quando sarà appassita aggiungete 2 cucchiaini di paprika.
Versate la passata di pomodoro e il ketchup e fate sobbollire.
Aggiungete 4 cucchiaini di curry e 1 cucchiaino di cumino, aggiustate di sale e aggiungete un mestolo di acqua calda.
Fate cuocere fino a che la salsa non si sarà addensata, poi spegnete e conservate al caldo. Per la cottura dei wurstel: fate bollire abbondante acqua in cui avrete sciolto 2 cucchiaini di curry, immergete i wurstel, fate bollire 5 minuti, poi scolateli e passateli un paio di minuti sulla griglia.
Servite i vostri currywurst ben caldi, accompagnandoli con la salsa e un contorno di patate fritte.
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