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Torta salata con erbette e pomodorini

Per questo mercoledì una nuova torta salata. Fa sempre comodo avere un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero, anche all’ultimo minuto si può preparare un buon antipasto. Questa è la mia ricetta di oggi. Un saluto a tutti e buona giornata!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g di erbette selvatiche (in alternativa: spinaci o bietole)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di stracchino
  • qualche cucchiaio di parmigiano
  • 1 albume
  • pomodorini
  • sale

Procedimento: Iniziate la preparazione di questa torta salata sbollentando le erbette in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolate, strizzate in modo che perdano tutta l’acqua e fate intiepidire. Srotolate la pasta sfoglia e rivestite uno stampo a cerniera. In una ciotola capiente mescolate le erbette bollite con stracchino, albume e parmigiano.

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Bucherellate la base di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e versate le erbette, stendete e livellate aiutandovi con una spatola o con un cucchiaio. Aggiungete i pomodori tagliati a metà e infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti (gli ultimi 5 minuti a forno ventilato).

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Sfornate, lasciate intiepidire e servite!

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