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Torta pasqualina

Un’altra ricetta a tema pasquale anche per questa giornata. La torta pasqualina può essere un’ottima idea anche per la classica gita fuori porta del lunedì di pasquetta. Buona giornata a tutti!

Ingredienti (per 5 persone):

  • 2 rotoli di pasta brisee
  • 700 g di spinaci freschi
  • 250 g di ricotta
  • 4 uova
  • 40 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Procedimento: iniziate la preparazione della torta pasqualina stufando gli spinaci in una pentola capiente con un filo d’olio, mescolate e coprite con un coperchio. Fate cuocere per 20/25 minuti. scolate e strizzate in modo che perdano tutta l’acqua.

foto (88) foto (89)

Ponete gli spinaci in una ciotola capiente, aggiungete la ricotta, l’uovo, sale, pepe, parmigiano e un pizzico di noce moscata.

foto (90) Amalgamate tutti gli ingredienti aiutandovi con una forchetta.

foto (91) A questo punto srotolate un rotolo di pasta sfoglia, foderate uno stampo a cerniera e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Coprite la base con l’impasto di spinaci. Livellate la base e create tre incavi dove adagerete le uova sgusciate.

foto (93) Ricoprite con l’altra base di pasta brisee, sigillate i bordi e spennellate con un pò di latte.

foto (94) Infornate in forno già caldo a 190° per 40/45 minuti circa.

foto (95)

Togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite!

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