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Timballo di riso e melanzane

Oggi la mia giornata è iniziata presto e presto arriva una nuova ricetta! Il timballo di riso e melanzane è una ricetta che ho sperimentato nei giorni scorsi, il risultato mi ha soddisfatto perciò ho pensato di proporvelo. Un saluto e buon giovedì!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 melanzana
  • 300 g di riso
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 100 g di ricotta
  • sale
  • olio

Procedimento: Pulite e lavate la melanzana, tagliatela a fettine sottili per il lungo.

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Spargetele con un pò di sale grosso e fatele scolare per una mezz’oretta in uno scolapasta. Trascorsa la mezz’ora sciacquate le melanzane in modo da eliminare il sale e asciugatele con un foglio di carta assorbente. Cuocete poi le melanzane in padella con filo d’olio.

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Nel frattempo in una pentola fate scaldare la passata di pomodoro, aggiungete poi il riso e fate fate assorbire il sugo al riso.

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Aggiungete poi acqua o brodo all’occorrenza fino a che il riso non sarà cotto al dente. Fate mantecare per qualche minuto con la ricotta. Rivestite una teglia con carta da forno, fate uno strato di melanzane e ricoprite con il riso. Coprite con un ultimo strato di melanzane e spolverate con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.

foto (12) Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti. Sfornate e servite!

foto (13) foto (14)

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