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Crepes ricotta e spinaci

Ecco la mia ricetta di oggi, le crepes salate con ricotta e spinaci. Oggi sono un pò in ritardo sulla tabella di marcia, vi lascio subito alla ricetta. Buona giornata e un saluto a tutti!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 65 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 150 g di spinaci freschi
  • 200 g di ricotta

Procedimento: iniziate la preparazione dell’impasto per crepes disponendo la farina in una ciotola capiente.

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Al centro versate il latte a filo e mescolate con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. A parte sbattete l’uovo con una forchetta e aggiungetelo poi alla pastella di latte e farina. Continuate a mescolare con la frusta in modo da ottenere un impasto bello liscio.

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Coprite l’impasto con la pellicola e fate riposare in frigorifero per una mezz’oretta. Riprende l’impasto e rimescolate. In una ampia padella antiaderente fate sciogliere qualche fiocchetto di burro, quando si sarà sciolto versate un mestolo di impasto, stendete su tutta la superficie inclinando la padella. Cuocete le crepes qualche minuto per lato e giratele aiutandovi con una spatola.

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Adagiate ogni crepes su un piatto prima di passare alla preparazione del ripieno.

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In un’altra padella fate cuocere gli spinaci con un filo d’olio, saltate per qualche minuto, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10/15 minuti circa.

foto (68) foto (69) Sminuzzate gli spinaci aiutandovi con un coltello.

foto (72) Amalgamate poi gli spinaci con metà della ricotta e un cucchiaio di parmigiano. Stendete quindi la farcitura su due crepes.

foto (73) Per le altre due crepes preparate una farcitura scaldando il latte e la ricotta qualche minuto sul fuoco, prima che raggiunga l’ebollizione spegnete e togliete dal fuoco. Aggiungete il parmigiano (circa 2/3 cucchiai) e mescolate velocemente in modo che si sciolga senza formare grumi. Farcite le restanti crepes, chiudetele a mo’ di portafoglio e disponete su una teglia ricoperta con carta da forno.

foto (74) Infornate in forno già caldo a 200° per 8/9 minuti circa. Sfornate e servite le vostre crepes di ricotta e spinaci.

foto (75) foto (76)

 

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