Finalmente è giunta l’ora di preparare qualche dolcetto di carnevale. Partiamo con le castagnole al forno ripiene con la crema pasticcera. Per la crema potete seguire la ricetta che trovate a questo link: http://blog.cookaround.com/elisaincucina/crema-pasticcera/, riducendo però le dosi della metà. Buona preparazione!!
Ingredienti:
- 220 g di farina 00
- 2 uova
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di marsala
- 1 pizzico di sale
Per la copertura:
- alchèrmes
- zucchero semolato
Procedimento: Ponete in una ciotola il burro, lo zucchero, la farina, le uova, il lievito per dolci, la vanillina, il sale e il marsala.
Lavorate tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli e formare un panetto omogeneo. Nel frattempo preparate anche la crema.
Ponete ora l’impasto su un foglio di carta da forno formando dei cordoncini come se doveste preparare gli gnocchi 😉 e tagliate a pezzetti.
Con le mani ora appiattite i pezzetti e ponete al centro un pochino di crema. Richiudete e formate delle palline che poi porrete su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocete le castagnole in forno già caldo a 180° per 10/12 minuti circa.
Lasciate raffreddare poi ponete in una ciotolina l’alchèrmes e in un’altra lo zucchero semolato. Passate velocemente ogni castagnola prima nell’alchèrmes poi nello zucchero.
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