Cooking Time!
Antipasti Finger Food Senza categoria

Polpette di patate e tonno

Buondì, per iniziare bene la settimana vi lascio per tempo la ricetta di oggi: polpette di patate e tonno. Queste polpette le ho preparate per cena l’altra sera…beh, direi che sono una variante semplice alle polpette di carne. Fatte in forma più piccolina potrebbero essere adatte anche per un antipasto/finger food! A voi la ricetta!

Ingredienti: 

  • 450 g di patate
  • 150 g di tonno
  • 2 uova
  • pane grattugiato q.b.
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • sesamo

Procedimento: Lessate le patate intere e con la buccia per circa 35 minuti e fatele intiepidire. Schiacciate le patate in una ciotola capiente, aggiungete il tonno sgocciolato, le uova, il pane grattugiato, il parmigiano e le spezie.

foto (72)

Impastate amalgamando tutti gli ingredienti.

foto (71)

Se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiungete un pò di pane grattugiato. Formate delle palline, passatele nel sesamo e ponetele su una teglia ricoperta con carta da forno.

foto (67) foto (70)

 

Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Le vostre polpette di patate e tonno sono pronte. Servite!

foto (68) foto (69)

[banner]

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.