Cooking Time!
Dolci Ricette base Senza categoria

Crema pasticcera

La crema pasticcera è la ricetta base per molte preparazioni. Io l’ho preparata qualche giorno fa. Se anche voi oggi volete farcire un dolce all’ultimo minuto, mettetevi all’opera seguendo la ricetta! Buona domenica!!!

Ingredienti: 

  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 400 ml di latte
  • 1 cucchiaino di marsala (facoltativo)

Procedimento: separate i tuorli dagli albumi e in una terrina montate i tuorli con lo zucchero. Nel frattempo fate sobbollire il latte in un pentolino. Incorporate ai tuorli la farina, facendo attenzione a non creare grumi, e un cucchiaino di marsala.

Iphone40 128

Aggiungete il latte a filo nel composto continuando a mescolare.

Iphone40 129 Iphone40 130

Trasferite il tutto in un pentolino, fate cuocere continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.

Iphone40 131

Lasciate cuocere fino a che la crema non si addensa.

Iphone40 132

A questo punto lasciate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto oppure coprendo il pentolino con la pellicola. Con la crema pasticcera potete farcire i vostri dolci oppure preparare la zuppa inglese.

 

[banner]

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

1 Comment

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.