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Patate a fisarmonica

Buongiorno! Oggi riesco a pubblicare la ricetta con un pò di calma! Era da un pò che le patate a fisarmonica mi incuriosivano, così appena ne ho avuto occasione le ho subito preparate. Se la prima volta la cottura risulta difficile riprovate, ne vale la pena! Questa ricetta è molto semplice ma penso proprio di rifarle e magari inserire un buon formaggio. Bene, per adesso è tutto, vi lascio alla ricetta 😉

Ingredienti (per 4 persone circa):

  • 4 patate
  • 100 gr di coppa tagliata sottile
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio

Procedimento: Sbucciate le patate e lavatele accuratamente. Tagliare ogni patata a fette stando attenti a fermarvi un paio di cm dalla base. Inserite nei tagli delle patate le fettine di coppa alternate al rosmarino. Ponete le patate su una teglia rivestita di carta forno; versate un filo d’olio, sale e pepe.

Image (17) Infornate le patate a fisarmonica a 190° e cuocete per circa 40 minuti. (Per evitare che le patate si secchino eccessivamente infornate anche una teglia con un pò di acqua.)

Servite le patate a fisarmonica ben calde!

Image (19) Image (20)

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