Ecco qua la ricetta di oggi! Se avete ancora della zucca da utilizzare questa è una ricetta molto semplice 😉
Ingredienti (per 6 persone circa):
- 5 foglie di cavolo cappuccio o cavolo verza
- 800 gr di zucca
- 30 gr di parmigiano
- 90 gr di speck
- sale q.b
- pepe q.b
- olio
- 2/3 rametti di rosmarino
Procedimento: Iniziate la preparazione degli involtini pulendo la zucca. Tagliate a fette di circa 2 cm di spessore la zucca, togliete i semi e la parte filamentosa ed eliminate la buccia. Rivestite una teglia con carta da forno e adagiate le fette di zucca; irroratele con un filo d’olio, aggiungete il rosmarino, salate e pepate.
Cuocete la zucca in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, fino a quando non si sarà ammorbidita.
Mentre la zucca cuoce, prendete il cavolo, eliminate il torsolo, quindi sfogliatelo e prendetene 5 foglie grandi.
Eliminate la parte centrale delle foglie, quella più dura e dividetele a metà . Scottate le foglie di cavolo per circa 1 minuto in acqua bollente salata.
Quindi scolatele aiutandovi con una schiumarola e adagiatele su un colino. Passate ora allo speck: tagliatelo a striscioline e poi a cubetti. Quindi versate in una padellina  i cubetti di speck per farli saltare circa 5-10 minuti.
Quando la parte grassa si sarà leggermente sciolta e lo speck avrà preso colore, spegnete il fuoco. Nel frattempo estraete dal forno la zucca. Fatela intipiedire qualche istante, tagliate le fette di zucca a pezzi e mettetele nel mixer. Azionate il mixer per ridurre le fette in polpa.
Ora potete iniziare a comporre gli involtini: mettete un pò di polpa di zucca al centro di ciascuna foglia di cavolo, poi aggiungete un cucchiaino di cubetti di speck e chiudete a pacchettino.
Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi gli involtini man mano che li preparate. Spolverateli con il parmigiano e infornateli in forno a 180° per 15 minuti circa.
Quindi sfornateli e consumate gli involtini di cavolo e zucca ben caldi.
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